Поисковики отряда «Обелиск» встретились с родственниками капитана Михаила Тимофеевича Рума

30.06.2017 г. | 845

23 июня в штабе Московской общественной организации "Поиск" прошла встреча с двоюродным правнуком погибшего на Смоленщине капитана Михаила Тимофеевича Рума.

Его останки были найдены поисковым отрядом "Обелиск" в мае прошлого года возле урочища Мурыгино Темкинского района Смоленской области. Из архивных документов выяснилось, что командир отдельной химической роты капитан Рум погиб 30 августа 1942 года при бомбежке леса западнее деревни Мурыгино, в районе расположения 292 мсб 17 СД. Захоронение Михаила Тимофеевича и всех найденных с ним бойцов состоялось 6 мая 2017 года в деревне Васильевское.
На встрече родственнику были вручены копии архивных документов, проливающие свет на фронтовую судьбу капитана Рума М.Т., а также фотоматериалы из экспедиции московского поискового отряда "Обелиск" в ходе которой были найдены 59 воинов, в том числе и капитан Рум. Руководитель МОО "Поиск" Андрей Фетисов передал родственнику погибшего капитана медаль "Шагнувши в бессмертие", которой капитан Рум М.Т. был награжден посмертно от благотворительного фонда "Застава святого Ильи Муромца".