Красноармейца Александра Ивановича Воронова захоронили на родине в Челябинской области

30.06.2017 г. | 1217

В деревне Бедярыш Катав-Ивановского района Челябинской области состоялось торжественное захоронение останков солдата Красной Армии Александра Ивановича Воронова, пропавшего без вести в 1941 году.

Александр, один из пяти мужчин семьи Вороновых, ушедших на фронт в 1941 году, из которых домой вернулись только двое.
Для деревни Бедярыш возвращение солдата домой через 76 лет стало большим событием. Его нашли при проведении полевой экспедиции поисковики: с 10 по 22 июня в районе города Ельня Смоленской области проходила межрегиональная «Вахта Памяти». Организатором этой экспедиции выступила Московская общественная организация «Поиск» и Администрация Ельнинского района.
В поиске и перезахоронении были задействованы множество общественных и государственных организаций и структур. Солдат был обнаружен поисковым отрядом «Устром» г. Москва (командир Илья Баринов). По солдатскому медальону удалось установить его имя: Воронов Александр Иванович, 1915 г.р., уроженец Челябинской области, село Бедярыш. После чего центром «Булат» (руководитель Иван Абрахин) были найдены родственники погибшего.
«Хотелось бы отметить слаженность действий всех участвующих, четкое и быстрое реагирование областного министерства общественной безопасности, администрации Катав-Ивановского района и других неравнодушных людей. Люди не считались не с личным временем, не с затратами и в результате этого наш земляк, пусть и поздно, но пришел домой», – отметил председатель президиума регионального отделения «Офицеров России», генерал-майор в отставке Виктор Кузенков.
В последний путь проводить солдата далекой войны приехал почетный гражданин Катав-Ивановска Герой Российской Федерации Артем Катунькин. Управление Росгвардии для этого мероприятия выделило салютную группу и оркестр.
«Наш гражданский долг помнить и чтить защитников Отечества. Передавая эстафету памяти от поколения поколению, мы формируем уважительное и бережное отношение к истории, традициям и культуре нашей многонациональной Родины. Тем самым участвуем в формировании здорового и успешного, настоящего и будущего России», – подчеркнул министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
Первоисточник:http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinskoy-oblasti-zahoroneny-ostanki-soldata-76-let-schitavshegosya-bez-vesti-39516