Поисковый отряд «Приказ №227» принял участие в «Вахте Памяти» в Ельнинском районе

17.05.2017 г. | 854

Учебно-полевая поисковая экспедиция «Вахта Памяти» «Ельня – весна 2017» была организованна для учащихся технического колледжей города Москвы, района Измайлово, ВПК «Миротворец», воспитанников ОПО «Приказа 227» района Кузьминки.

За весь срок «Вахты» экспедицию посетили 32 человека: основной коллектив составил 23 воспитанника и 5 человек командного состава. За время проведения поисковых работ были проведены практические и теоретические занятия по обустройству лагеря в полевых условиях, приготовление пищи на костре, работе с металлодетектором и щупами (теория и практика», отработка навыков определения скрытых предметов, умение определять глубину залегания и характер предмета, практика на местах раскопок, прохождение практических занятий в полевых условиях по дисциплинам БЖ и ОБЖ. 
Итоги проведения вахты: обнаружены и эксгумированы останки 4 советских военнослужащих, найдено 3 медальона, один из которых удалось прочитать и установить личность красноармейца Ивана Андреевича Тришкина, 1911 г.р., уроженца Сузунского района Новосибирской области.