За время работы Межрегиональной поисковой экспедиции «Эльхотово-2017» обнаружены останки 52 советских военнослужащих

03.04.2017 г. | 924

Сегодня, 3 апреля, десятый день Межрегиональной полевой поисковой экспедиции "Эльхотово-2017” в Республике Северная Осетия-Алания. За более чем неделю поисковых работ найдены останки 52 бойцов Красной армии. Медальонов и подписанных вещей обнаружить не удалось. Останки павших советских воинов, найденные в ходе поисковых работ, будут преданы земле со всеми воинскими и духовными почестями.

В этих местах земля буквально переполнена напоминаниями о 1942-ом: это осколки, неразорвавшиеся снаряды, личные вещи погибших. Поисковики говорят, что иногда даже металлоискателем пользоваться не удобно, потому что "звенит" каждая мелочь. Находки идут на каждом шагу: на глубине от десяти сантиметров, до метра. На территории лагеря, в штабной палатке, устроен небольшой музей. Здесь как привезенные экспонаты, так и находки первых дней работы экспедиции. Посмотреть экспозицию и познакомиться с работой отрядов приезжают учащиеся североосетинских школ.

Поисковая экспедиция продлится до 7-го апреля, все это время специалисты будут вести непростой поиск останков советских воинов, павших у Эльхотовских Ворот.  Репортаж с места событий можно почитать по ссылке ниже.

Якорь Фото: ПО «Застава св. Ильи Муромца», ПО «Связь времен».

Репортаж: http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170402/3935472.html