Поисковики ПО «Дозор» посетили торжественный вечер, посвященный 28-летию вывода советских войск из Афганистана

21.02.2017 г. | 715

15 февраля отличники «Дозора» были приглашены на Торжественный вечер, посвященный 28-летию вывода советских войск из Афганистана, в Государственный Кремлевский Дворец.

Кроме того, что «Дозоровцы» увидели замечательный концерт, им еще удалось пообщаться с ветеранами боевых действий, заслуженными солдатами, офицерами и генералами 40-й Армии. И было очень приятно, когда на ребят из «Дозора», обращали внимание и ветераны с боевыми орденами и даже Герои Советского Союза.

15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Б. Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран. В действительности, на территории Афганистана оставались как советские военнослужащие, попавшие в плен к моджахедам, так и подразделения пограничников, прикрывавшие вывод войск и вернувшиеся на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Погранвойска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско-афганской границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года.