Лаборатория «Солдатский медальон» вернула имя солдата из неизвестности

27.01.2017 г. | 906

В апреле 2016 года, во время проведения межрегиональной поисковой экспедиции “Терек-2016” в Чеченской республике, на безымянной высоте у хутора Свободный Наурского района, поисковиком отряда “Авангард” Алексеем Стойкиным (ПО «Связь времен»), были обнаружены останки красноармейца.

При проведении эксгумационных работ в карманах у солдата были обнаружены, предположительно, записная книжка, медальон и остатки газеты. По прибытии в полевой лагерь было проведено вскрытие медальона, сразу повлекшее разочарование - солдат превратил медальон в карандаш. Остальные носители информации отправили были переданы для проведения экспертного исследования, так как состояние бумаги не позволяло провести исследование в полевых условиях. После многих месяцев кропотливых работ, лабораторией “Солдатский медальон» записная книжка была разобрана постранично, и в ней обнаружилась квитанция на перевод денежных средств. В квитанции удалось прочитать, что перевод отправлен от Страхова Логина Лаврентьевича жене Страховой Матрене Осиповне в Горьковскую область, Ковернинский район, деревня Ефимово.

Хутор Свободный находится недалеко от станицы Ищерская.
Родные красноармейца Страхова Л.Л. установлены при помощи заместителя руководителя Крымской Республиканской поисково-патриотической Ассоциации общественных организаций «Отчизна» Натальи Юрьевны
Дзюбы. Родственники приняли решение похоронить своего родного человека на родной земле.