Торжественное закрытие Всероссийской «Вахты Памяти» в Смоленской области

21.12.2016 г. | 641

С 16 по 18 декабря в городе Смоленске прошла акция закрытия «Вахты Памяти-2016».

В торжественном мероприятии приняли участие представители поисковых объединений Смоленской, Белгородской, Брянской, Тамбовской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Ивановской, Московской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской областей, а также поисковики из Москвы, Республики Коми, Республики Мордовии, Республики Татарстан, Чечни и Северной Осетии; представители Министерства обороны Российской Федерации, общественных организаций и Русской Православной Церкви.

На мероприятиях от Москвы присутствовали руководители Московской общественной организации "Поиск" и командиры московских отрядов "Обелиск", "Авангард" и "Elc-Лось".

В общей сложности за поисковый сезон 2016 года на Смоленщине было проведено 36 экспедиций и «Вахт Памяти», в которых приняли участвовали 3183 человека. Во время них поисковики обнаружили 2477 павших в боях Великой Отечественной войны бойцов и командиров, из которых удалось установить имена 269. Уже найдены родственники 97 из них.
Поисковики  Московской общественной организации "ПОИСК" внесли значительный вклад в общее дело. Каждый пятый солдат, поднятый на Смоленщине, найден нашими поисковиками.

 

Первоисточник: http://smolensk.bezformata.ru/listnews/mezhregionalnoj-vahti-pamyati/53354528/