Закрытие Всероссийской акции "Вахта Памяти - 2016" прошло в Саратовской области

05.12.2016 г. | 1095

Закрытие Всероссийской акции "Вахта Памяти - 2016" прошло в Саратовской области с 24 по 27 ноября.

В мероприятиях приняли участие представители региональных отделений "Поискового движения России" и органов власти из разных субъектов страны. 

Более 250 участников из 64 регионов России собрались в Саратовской области, чтобы подвести итоги полевого поискового сезона и наметить планы на будущее. Представители МОО «Поиск» из отрядов “Застава святого Ильи Муромца”, «Военная археология», «Витязь» тоже приняли участие в торжественном закрытии. 

На территории музейного историко-этнографического комплекса "Соколовая гора" состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню. На маршах лестницы мемориального комплекса "Журавли" с названиями городов, которые защищали уроженцы Саратовской области, участники акции установили зажженные лампады. 

Сотрудники комплекса провели экскурсии для гостей по экспозиции военной техники, залам музея и этнографическому комплексу. Затем состоялись заседания трех секций участников акции, где было отмечено, что в 2016 году были проведены поисковые экспедиции в 37 регионах России, найдены останки более 16 тысяч защитников Отечества и захоронены со всеми воинскими почестями.

Благодаря усилиям активистов "Поискового движения России" удалось установить имена более 860 павших героев. 

Первоисточник: 

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/26/ychastniki-vseros..