Поисковый отряд «Каскад» МВД РФ принял участие в межрегиональной экспедиции «Берлинка»

08.11.2016 г. | 745

Межрегиональная поисковая экспедиция «Берлинка» - «Дорога на крови» проходила 25 апреля по 9 мая в Каменском и Острогожском районах Воронежской области в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2016». В экспедиции приняли участие поисковики из Воронежской, Ульяновской, Московской, Смоленской, Липецкой областей и города Москвы.

Работы велись вдоль железнодорожной ветки Острогожск - Евдаково, строительство которой осуществлялось с июля 1942 года по январь 1943 года силами местного населения и советских военнопленных.

Московский поисковый отряд «Каскад» принял активное участие в экспедиции. За две недели «Вахты Памяти» были найдены останки 349 красноармейцев, погибших в нацистском плену и ранее считавшихся пропавшими без вести. Обнаружены 4 солдатских медальона, 2 бланка переданы специалистам для проведения экспертного исследования.

8 мая на Воинском мемориале в Парке Победы поселка Каменка всех бойцов торжественно предали земле с воинскими и гражданскими почестями. На захоронение приехали родственники найденного в 2015 году в ходе «Вахты Памяти» красноармейца Николая Михайловича Дудки, уроженца Апшеронского района Краснодарского края.