Красноармейца А.П. Панченко захоронят на родине

04.06.2018 г.

В Краснодаре состоялась торжественная церемония передачи родственникам и делегации Курганинского района Краснодарского края останков советского военнослужащего Алексея Прокофьевича Панченко, доставленных представителями Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России из Москвы в Краснодар.

В ходе церемонии внучке солдата Галине Федоровне передана на вечное хранение медаль «За отвагу», найденная вместе с красноармейцем.

На площади Выставочного зала Боевой славы Карснодара в Парке имени 30-летия Победы собрались вместе поклониться герою Великой Отечественной войны Алексею Панченко его родственники, ветераны, юнармейцы, представители центрального аппарата «Поискового движения России, Министерства обороны Российской Федерации, Администрации Краснодарского края и Курганинского района, члены ДОСААФ, поисковики отряда «Рейд» из Смоленской области, представители компаний ГАЗПАРТ-95 и DIGITRONIC.

Красноармеец Алексей Панченко, погибший в боях за Украину в августе 1944-ого года, будет захоронен в родной станице Родниковская 22 июня 2018 года.