Московские поисковики ищут родных солдата на калужской земле

02.10.2018 г.

Красноармеец Иван Смирнов родился в 1924 году в деревне Аграфенино сельского поселения Деревня Совьяки Боровского района Калужской области, но по этому адресу найти родственников не удалось.

Солдат был призван в сентябре 1942 года в 99 запасной стрелковый полк десятой Армии. Стало известно, что боец скончался от ран 12 августа 1943 года и был похоронен в Смоленской области.

Останки бойца были подняты поисковым отрядом «Обелиск» в  2011 году на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Крутая Угранского района Смоленской области и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района Смоленской области, сообщает «Книга памяти».

С этого периода и ищем родных Смирнова Ивана Андреевича: хотим передать им документы по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека. Практика поисковой работы показывает, что родные бойцов редко уезжают из того региона, где солдат проживал до войны. Возможно, кто-то из родных и сегодня находится на территории Калужской области,

 

— отмечают поисковики.

Родных красноармейца просят обращаться по телефону 8-903-089-75-79 или писать на электронную почту roza-fattahova@mail.ru

Источник:https://nikatv.ru/news/obshestvo/moskovskie-poiskoviki-ischut-rodnyh-soldata-nakaluzhskoy-zemle